Logo da Estácio - Universidade Estácio

TecnólogoEstácio - Universidade Estácio
Gastronomia

Avaliação do curso nesse campus:
3.82
Barra I - Tom Jobim - Rio de Janeiro - RJVeja outros câmpus
Barra I - Tom Jobim - Rio de Janeiro - RJVeja outros câmpus

CURSO AUTORIZADO PELO MEC

Todos os cursos de graduação e pós-graduação com bolsas de estudo oferecidas pela Catho Educacação são autorizados pelo MEC

Como funciona o Presencial neste curso

O curso presencial é ideal para os que preferem ter mais contato com outros alunos de forma mais tradicional e também para quem aprecia estar com uma rotina mais fixa durante a semana.

Acesso aos laboratórios
Disponível para alunos*

    *Os horários de uso das salas de computadores, laboratórios e biblioteca devem ser consultados na faculdade.

    Perguntas frequentes
    faq
    • Qual é o valor que eu vou pagar?
      • Para ter acesso ao desconto, você precisa comprar o seu vale-bolsa com a gente e apresentá-lo na faculdade. Normalmente, o valor do seu vale-bolsa será o mesmo da mensalidade prevista para o primeiro semestre mas em alguns casos, este valor poderá ser um pouco maior ou menor que o valor da mensalidade. Mas fique tranquilo, o valor pago pelo seu vale-bolsa será cobrado UMA ÚNICA VEZ, portanto, nunca haverá cobranças adicionais ao longo do curso.

    • O desconto é válido até o fim do curso?
      • Sim! Vale lembrar que a instituição pode ter reajustes nos valores das mensalidades ao longo do curso. Porém, independente de qualquer reajuste,o percentual de desconto adquirido no seu vale-bolsa será sempre o mesmo até o último semestre do curso.

    • Depois de comprar o vale-bolsa, como faço a matrícula?
      • Simples! Leve seu vale-bolsa e os documentos necessários na faculdade. Como forma de ingresso, você pode usar sua nota do ENEM ou fazer o vestibular da própria instituição. Se você não for aprovado no vestibular, fique tranquilo que a gente devolve o seu dinheiro.

    • Tem que fazer prova para ter o desconto?
      • Não! Para efetuar sua matrícula, você precisa fazer o vestibular da faculdade ou utilizar sua nota do ENEM como forma de ingresso. De qualquer forma, o percentual de desconto do seu vale-bolsa não está atrelado ao seu desempenho no vestibular ou a qualquer outra prova.

    • Para quem eu vou pagar as mensalidades?
      • Lembre-se que, para ter acesso ao desconto, você precisa comprar o seu vale-bolsa com a gente. Este pagamento é feito apenas uma vez. Já as mensalidades do curso serão pagas diretamente à faculdade. Ou seja, após a compra do vale-bolsa, seu relacionamento será direto com a faculdade.

    • Quando começam as aulas?
      • O dia exato será definido pela própria instituição de ensino. O vale-bolsa que você adquirir é válido para início das aulas no primeiro semestre de 2019.

    • Eu tenho direito a essa bolsa?
      • Depende! Nossas bolsas são válidas, apenas, para novos alunos, ou seja, se você já está matriculado em uma faculdade e deseja comprar o vale-bolsa para a mesma instituição, o desconto não será válido, mesmo que o curso seja diferente. Agora, se você já está estudando, mas deseja comprar o vale-bolsa para outra faculdade, o desconto é válido normalmente.

    • Por que a Catho Educação oferece bolsas de estudo?
      • Porque acreditamos que podemos facilitar o acesso ao ensino e colaborar para a formação profissional das pessoas. Para isso, negociamos os descontos diretamente com as faculdades parceiras e conseguimos transferi-lo para você de forma direta e transparente.

    RJ - Rio de Janeiro - Barra I - Tom Jobim

    Av. das Américas, 4.200 Bloco 11Veja outros câmpus

    Impacto do curso no mercado de trabalho
    Faz diferença no currículo
    83%
    Traz conhecimentos relevantes
    78%
    É fácil conseguir emprego
    65%
    Consigo boas ofertas de emprego
    65%
    Impacta minha carreira até hoje
    96%
    Ajudou a realizar meus sonhos
    78%
    Avaliações de alunos e ex-alunosMédias e avaliações gerais do curso nesta faculdade

    Avaliação do curso Gastronomia

    Média de todos os câmpus

    Detalhamento das notas

    Percentual por número de estrelas

    5 estrelas

    34%

    4 estrelas

    37%

    3 estrelas

    26%

    2 estrelas

    3%

    1 estrela

    0%

    Impacto na carreira

    Média dada por alunos formados

    Muito forte
    Forte
    Moderado
    Fraco
    Muito fraco
    Denunciar

    Usuário Anônimo - Terminou em 2003

    Gastronomia - Presencial

    Nota:
    Impacto na carreira:Muito forte

    Emocionante relembrar o aprendizado da gastronomia e sua arte que me encanta até dias de hoje.

    • Laboratório de ultima geração, com tecnologia avançada, equipamentos modernos, espaço físico amplo, bons professores de mercado que tinham muito empenho no desenvolvimento por ser o primeiro curso superior de gastronomia e culinário no estado do Rio de Janeiro. Salas de aulas com refrigeração e confortável.
    • Por ser o Primeiro curso Superior de gastronomia e culinária no estado do Rio de Janeiro outras instituições de não formação universitária não davam credibilidade a proposta da universidade. Mas com o tempo, isso foi mudando tanto que o curso hoje e referência no estado do Rio de Janeiro.
    Denunciar

    Usuário Anônimo - Terminou em 2014

    Gastronomia - Presencial

    Nota:
    Impacto na carreira:Forte

    Pontos pró e contra de um mundo gastronomico bebê.

    • De fato a faculdade abriu portas. Mas apenas portas, tive que trabalhar muito e estudar muito além daquilo do que foi me passado dentro das salas de aula. Como no Brasil ainda não existe boas escolas de gastronomia, ter feito Estacio era a melhor opção.
    • O curso em si é incompleto, deu uma visão muito superficial do vasto mundo da gastronomia, verdade que o básico é muito bom, porém vc não sai com uma especialidade, precisa fazer um outro curso ou buscar conhecimento em outras formas para se tornar um profissional completo.
    Denunciar

    Usuário Anônimo - Terminou em 2008

    Gastronomia - Presencial

    Nota:
    Impacto na carreira:Moderado

    Aproveitem o máximo os ensinamentos, exigir os ingredientes prescritos nas receitas

    • Tive a oportunidade de conhecer produtos, preparações e fazer contacto com outras pessoas do ramo. Aulas práticas foram boas para me familiarizar com a profissão e alguns professores exelentes
    • Pouca matéria prima, falta de alguns ingredientes que foram substituídos nas preparações e falta de experiência de alguns professores
    Dúvidas? Fale com um consultor:0800-001-5875 ou te ligamos

    Informações como detalhes do curso, infraestrutura e localização foram extraídas do MEC, 2015.

    CERTIFICADO SSL100% SEGURO

    © 2019 Catho Educação

    Catho Online Ltda. Alameda Juari, 262

    Barueri, SP - 06460-090

    CNPJ 03.753.088/0001-00