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Chefe de Cozinha

Média Salarial
R$ 2.318,35
Vagas na Catho

O que faz?

Supervisiona o preparo e montagem de pratos nos restaurantes, orienta e verifica a elaboração das receitas e controla o estoque de alimentos, para assegurar a qualidade do serviço prestado.

Tudo o que você precisa saber

Outros nomes para esta profissão

Chefe de Confeitaria, Cozinheiro, Garde Manger, Gastrônomo, Professor de Gastronomia.

O Chefe de Cozinha é quem gerencia todas as atividades dentro de uma cozinha, desde a supervisão dos profissionais até a compra dos produtos. Entre suas principais funções estão:

  • elaboração do cardápio
  • criação dos pratos
  • elaboração das fichas técnicas
  • administração do estoque
  • coordenação da equipe de cozinha
  • verificação da qualidade e apresentação dos pratos
  • supervisão das boas práticas de higiene e segurança

Áreas de atuação


Administração: atua na produção de alimentos na indústria alimentícia, cozinhas, hospitais, restaurantes, escolas, hotéis, entre outros.

Catering: elabora cardápios para empresas, como companhias aéreas, produtoras de cinema ou de teatro.

Controle nutricional: desenvolve cardápios balanceados de todos os tipos.

Desenvolvimento e produto: faz pesquisas e testes culinários; presta consultoria em empresas do setor de alimentos.

Docência: dá aulas e realiza pesquisa na área de alimentação e nutrição.

Gastronomia: elabora cardápios, controlando a qualidade da cozinha e a higiene dos restaurantes.

Marketing: faz pesquisas de produtos, testes de receitas e serviços de atendimento ao consumidor.

Nutrição clínica: receita dietas para pacientes de hospitais, clínicas, ambulatórios e consultórios, bem como adapta a alimentação aos tratamentos e ajuda na reeducação alimentar.

Nutrição esportiva: cria dietas adequadas para atletas e pessoas que praticam atividade física.

Saúde coletiva: coordena atividades de alimentação e nutrição em programas institucionais, desde a atenção básica a vigilância sanitária.

Pré-requisitos para esta profissão

  • Ter atenção aos detalhes
  • Saber exercer funções gerenciais
  • Ter boa comunicação
  • Ter criatividade
  • Saber trabalhar em equipe

Formação desejada

Gastronomia: com duração de 2 a 4 anos, o curso aborda a história da gastronomia, bioquímica, microbiologia e segurança alimentar. Entre as aulas mais específicas estão preparação de drinques e coquetéis, panificação, sobremesas, confeitaria e cozinhas brasileiras e internacionais.

Como faço para atuar nessa área?

Para atuar como Chefe de Cozinha não é preciso ter diploma de ensino superior reconhecido pelo MEC, mas ao fazer uma graduação as chances de se destacar no mercado são maiores.

Para se destacar no mercado de trabalho ter um bom currículo é fundamental!

E depois que ele estiver pronto, você pode se candidatar para as vagas de Chefe de Cozinha aqui na Catho!

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