Vaga de Coordenador de Produção (Conceição do Araguaia/PA)
1 vaga: | Publicada em 16/04
- A Combinar
Sobre a vaga
Coordenar os trabalhos da área de produção, orientando equipe de trabalho quanto
às operações a serem realizadas (atentando quanto à qualidade da matéria prima a
ser utilizada na fabricação e adequar o processo a ela de acordo com padrão
estabelecido), programar a produção a ser realizada, bem como os processos,
planejar e traçar metas produtivas junto equipe de liderança, promover crescimento
profissional da equipe, fazer cumprir as normas de segurança do trabalho junto à
equipe responsável.
Informações adicionais:
Coordenar os trabalhos no setor produtivo de queijo, distribuindo os serviços aos
responsáveis das áreas e turnos, orientando quanto aos procedimentos a serem
adotados de acordo com a política de boas práticas, dirimindo suas dúvidas quanto
as melhores práticas a serem desenvolvidas, para assegurar a fabricação dos
produtos de acordo com os padrões qualidade exigidos; Programar a produção diária
de queijo, verificando disponibilidade da mão-de-obra, condições dos equipamentos,
insumos, para assegurar produção dos produtos conforme estabelecido; Planejar e
traçar metas junto à equipe de liderança de produção, estabelecendo planos de ação
com relação aos trabalhos a serem desenvolvidos nos turnos, a fim de assegurar a
fabricação dos produtos conforme estabelecido; Acompanhar o processo produtivo,
verificando junto à equipe problemas ocorridos, tomando medidas de correções,
solicitando serviços de manutenção, a fim de garantir êxito na produção de acordo
com a programação definida e qualidade do produto; Monitorar e validar as
informações da produção, verificando os dados contidos nos produtos de acordo com
as boas práticas de fabricação, controles internos, PPHO e APPCC definidos pela
empresa, para garantir a qualidade exigida na fabricação dos produtos; Elaborar
escalas de trabalho, verificando junto aos encarregados e líderes disponibilidades
de mão-de-obra quanto a folgas, afastamentos, férias e outras, para permitir
elaboração das escalas que permitam pleno funcionamento do processo produtivo;
Verificar livros de ocorrências, atentando quanto as informações contidas pelos
responsáveis em seus turnos de trabalho, para tomadas de decisão quanto aos
assuntos contidos; Manter a área de planejamento e controle da produção informada
acerca ao processo produtivo, prestando dados inerentes a produção a ser
realizada, produção executada, perdas, materiais e matérias primas utilizadas,
para manter controle efetivo das operações e evitar desperdício de produtos;
Interagir junto a manutenção quanto as programações de preventiva e agilidade nas
corretivas, traçando planos de ação, a fim de que não haja paradas de máquinas que
intervenham ao processo produtivo; Acompanhar e verificar causas das perdas,
efetuando estudos dos motivos, procedendo ajustes e correções necessárias, a fim
de evitar prejuízos para empresa; Promover o crescimento profissional dos
funcionários de sua área, bem como meios motivacionais, atentando para necessidade
de aperfeiçoamento dos mesmos, preparando material didático para as lideranças e
operadores, ministrando os treinamentos internos, acompanhando seu desenvolvimento
e os resultados esperados, a fim de melhorar a capacidade produtiva de sua área de
atuação e qualidade profissional dos funcionários; Acompanhar os relatórios
informativos das operações realizadas, verificando índices de perdas em geral,
tais como, embalagens, consumo de água e energia, equipe de trabalho, absenteísmo,
atingimento das produções programadas e outros dados, validando as informações,
elaborando estratégias juntamente com equipe de liderança quanto as devidas
reduções das perdas, a fim de permitir ajustes necessários de melhoria contínua no
processo produtivo; Acompanhamento de entrevistas de candidatos, buscando suas
aspirações a vaga, perfil, comprometimento e outras informações necessárias,
promovendo junto ao RH a seleção dos candidatos, para atender as necessidades de
preenchimento de vagas em aberto; Acompanhar fechamento mensal da produção,
verificando junto a equipe responsável pelos levantamentos as contagens e os
resultados apurados, traçando planos de ação das perdas apresentadas com relação
ao assunto, a fim de evitar resultados que venham comprometer a receita da
empresa; Orientar equipe quanto à limpeza do local de trabalho, acompanhando a
realização dos processos de higienização e limpeza dos maquinários, equipamentos,
paredes, chão e utensílios e outros, após realização dos trabalhos, verificando e
disponibilizando os materiais de limpeza necessários, para manter o local
organizado, limpo, com excelente aparência e evitar contaminação dos produtos de
acordo com as boas práticas de fabricação; Cumprir com as normas e regras
internas, de acordo com a Ordem de Serviço (OS) de Segurança e Medicina do
Trabalho e instruções de trabalho, em consonância com procedimentos de Qualidade,
Meio Ambiente, Saúde, Segurança Ocupacional e a Segurança de Alimentos, cumprindo
ainda os requisitos legais e outros requisitos na execução de suas atividades e
rotinas visando a saúde e segurança no desempenho de suas atividades.
Disponibilidade para residir em Conceição do Araguaia/PA Superior Completo em
Engenharia de Alimentos, Engenharia de Produção, Zootecnia, Veterinária ou áreas
afins; Especialização Técnica em Laticínios e Projetos. Vivência na função;
Conhecimento no Pacote Office; Disponibilidade para residir em Conceição do
Araguaia/PA Disponibilidade para residir em Conceição do Araguaia/PA