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Vaga de Coordenador de Qualidade - Engenheiro de Alimentos

1 vaga: | CLT (Efetivo) | Publicada em 26/03

Sobre a vaga

§ Garantir o desenvolvimento, aplicação e manutenção de procedimentos e processos de controle, garantia de qualidade e food safety para toda a cadeia produtiva da Empresa, direcionando ações técnicas e operacionais a serem cumpridas pelos laboratórios de qualidade, para garantia de cumprimento de parâmetros de qualidade assegurada de produtos e processos, estabelecidos internamente e por órgãos regulamentares e fiscalizadores pertinentes. § Coordenar a equipe de qualidade para cumprimento de parâmetros de Food Safety e qualidade, definidos tanto em políticas internas quanto externas (por órgãos públicos e regulamentares), envolvendo análises laboratoriais de matérias primas e de processos de produção, definindo regras e procedimentos que venham garantir de qualidade do produto final. § Coordenar a equipe do laboratório físico-químico, nas análises e deliberações de matérias primas e insumos vindas de fornecedores externos, certificando-se do cumprimento de padrões e especificações (análises físico químicos sobre cor, acidez, PH etc.), para garantia de liberação de produtos qualificados para a produção. § Coordenar a equipe do laboratório de microbiologia, nas análises e deliberações de matérias primas e produtos acabados, em relação às condições higiênico-sanitárias empregadas no processo de fabricação e no armazenamento. § Avaliar in loco e via sistema de indicadores se os padrões de qualidade para cada etapa de processos de produção estão sendo cumpridos. § Certificar-se da qualidade de análises físico químicas e microbiológicas de produtos acabados, tomando como base especificações e parâmetros finais aceitáveis, de forma a liberar o produto acabado para comercialização. § Promover estudos e pesquisas analíticas para matérias primas, insumos e produtos acabados não liberados em termos de qualidade, identificando resultados de causas, efeitos e seus impactos, para planejamento e tomada de medidas corretivas e preventivas, tanto laboratoriais quanto nos processos de produção, para evitar falhas recorrentes e maiores custos operacionais para a empresa. § Monitorar indicadores de performance das áreas, sobre índices de reclamações de clientes, incidentes de qualidade, rejeições internas em função de desvios de parâmetros para cada processo e outros, confrontando com históricos anteriores (plano previsto x realizado), intervindo nas operações em caso de divergências de relevância para o negócio, para mitigação de riscos e busca de atingimento de metas requeridas, reportando os resultados para seus superiores e demais áreas envolvidas. § Promover estudos e soluções de qualidade para toda a cadeia produtiva, interagindo com a área de produção e fornecedores de insumos, emitindo alertas sobre eventuais resultados de qualidade insatisfatórios, apresentando sugestões de melhorias em aspectos fitossanitários, de especificações de embalagens, de revisão e melhorias nas etapas de processos produtivos, de processos logísticos e desenvolvimento de novos projetos e produtos, de forma a mitigar riscos de qualidade e de food safety para o produto final. § Interagir com as áreas de produção, logística, compras, manutenção, SAC, jurídico e outras no compartilhamento de informações e decisões sobre cumprimento de padrões de qualidade e food safety, apresentando limitações e possibilidades tanto para novos projetos quanto para adequação dos já existentes e seus trâmites documentais pertinentes, visando aumento de eficiência e redução de custos operacionais. § Coordenar e/ou executar auditorias internas de qualidade e food safety, planejando cronogramas e estrutura de auditoria, registrando, analisando e emitindo pareces sobre os resultados, reportando a todas as áreas envolvidas e participando de eventuais planos de ação de melhorias, realizando follow up de implantação, para garantia de cumprimento de padrões e políticas internas e externas. § Promover o desenvolvimento de sua equipe técnica e operacional, interagindo com o RH nas ações de avaliação de desempenho, implantação de planos de retenção, sucessão, engajamento, aplicação de treinamentos, assim como novas contratações, para garantia de suprimento às demandas da área. § Garantir que todas as áreas da empresa estejam alinhadas as estratégias da gestão da qualidade, através de reuniões e treinamentos constantes. § Manter o Sistema de Boas Práticas de Fabricação, manter atualizado o Manual de Qualidade, Procedimentos Operacionais Padrão (POP) e Instruções de Trabalho (IT). § Representar a empresa perante fiscalizações públicas (Vigilância Sanitária, Inmetro, PROCON, Decon e outros), apresentando informações e documentos comprobatórios requeridos, esclarecendo dúvidas e demonstrando processos produtivos conforme o caso, buscando salvaguardar os interesses da Empresa perante órgãos regulamentares. § Receber e analisar as devolutivas geradas em auditorias ou fiscalizações públicas, identificando eventuais pontos de adequações de melhorias e gerenciando a implantação, para garantia de atendimento de exigências públicas sobre Qualidade e Food Safety e evitar qualquer tipo de autuação/ penalidades à empresa. § Responder pela documentação técnica, tanto de produtos quanto de matérias-primas. § Elaborar relatórios gerenciais, subsidiando a gerência de qualidade das informações necessárias à tomada de decisões. Conhecimentos avançados de metodologias e técnicas de análises físico-químicas e microbiológicas em indústrias de bebidas Conhecimento técnico dos artigos 15 e 45 do Decreto nº 2314 de 1997; das Portarias nº 1.469, de 29/12/2000, nº 2914, de 12/12/2011 e nº 40 de 20/01/1998; da SVS/MS nº 326 de 30/07/1997; das RDC 45 e 46 de 03/11/2010 e da RDC 275 de 21/10/2002. Conhecimentos avançados de metodologias de implantação de manutenção de Ferramentas e Sistemas da Qualidade como 5S, POPS / APPCC /BPF Conhecimento técnico de legislação de saúde - Portarias nº 685 de 27/08/1998 e nº 326 de 27/01/1997, da Resolução Mercosul/ EMC nº 86 de 1996 e das resoluções ANVISA Conhecimentos avançados de rotulagem