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Vaga de Copeiro Hospitalar

1 vaga: | Publicada em 16/04

Sobre a vaga

Descrição Sumária do Cargo Desempenhar serviços de copa no ambiente hospitalar; entregar aos pacientes refeições que obedecem às prescrições do nutricionista; conhecer os tipos de dietas; ter cordialidade e desenvolvimento social; prezar pela segurança nutricional na elaboração, distribuição de alimentos; higienizar utensílios e equipamentos da cozinha; atuar em conformidade ao Procedimento Operacional de Produção e Manual de Boas Práticas. Descrição Detalhada Executar pré?preparo e porcionamento de alimentos e bebidas, conforme requisitos de boas práticas na manipulação de alimentos ; executar a montagem das bandejas das dietas, conforme a prescrição de cada paciente, de acordo com requisitos de boas práticas na manipulação de alimentos; distribuir refeições aos pacientes; higienizar utensílios e equipamentos utilizados pela copa; abastecer o frigobar do apartamento hospitalar de acordo com a necessidade; a ssegurar a limpeza da cozinha antes do início da produção; sob supervisão da nutricionista e técnico em nutrição e dietética, atentar para as especificações do mapa dietoterápico de modo que a proporcionar a segurança alimentar do paciente ; realizar o porcionamento das dietas especiais e enterais ; assegurar que as propriedades organolépiticas estejam preservadas para atender as exigências dos padrões de qualidade e ditetoterápico ; preencher planilhas de controle de alimentação, insumos solicitados, relatório e protocolos de entrega. Responsabilidades principais do cargo Manter organizado o local e os equipamentos necessários para a preparação de alimentos em geral; Trabalhar no suporte ao auxiliar de cozinha; Fazer a separação e a limpeza dos objetos e dos alimentos; Descascar, cortar, ralar e fazer outras ações no manejo das dietas; Acender o fogo ou ligar equipamentos, controlando a temperatura para diversos tipos de preparo; Realizar descarte adequado de resíduos; Controlar o estoque de produtos para as produções; Organizar o estoque de produtos para as produções; Armazenar os insumos, identificar e monitorar a temperatura adequada; Preencher relatórios operacionais sobre os processos; Preparar pequenas refeições conforme mapa dietoterápico; Conservar e manter os equipamentos e maquinários de cozinhas; Auxiliar na higienização de louças, utensílios e da cozinha em geral; Participar de programa de treinamento, quando convocado; Inspecionar a higienização de equipamentos e utensílios; Auxiliar na requisição do material necessário para a preparação dos alimentos. · Realizar distribuição das refeições aos pacientes de acordo com o mapa de dietas elaborado pela nutricionista ; · Elaborar pequenos lanches, atendendo as demandas de pacientes, corpo médico e gerência administrativa ; · Fazer a distribuições das refeições para colaboradores e das dietas de paciente e acompanhante ; · Auxiliar a coleta para amostra de alimentos, para contribuir com a análise o controle de qualidade ; · Verificar a qualidade dos gêneros alimentícios ; · Embalar descartáveis, açúcar, canudo, sal e afins ; · Trabalhar em conformidade às boas práticas, normas e procedimentos de segurança. · Participar de reuniões quando convocado. · Cumprir com as normas e procedimentos quanto ao uso do uniforme, equipamentos de proteção individual, registro de ponto, horário e escala de trabalho, cronograma de férias e afins ; · Posicionar a gestão sobre as ações e atividades desenvolvidas na área sob sua responsabilidade. Informações adicionais: Capacidade análise|Capacidade de leitura de cenário|Capacidade exposição oral