Vaga de Copeiro Hospitalar
1 vaga: | Publicada em 16/04
- A Combinar
Sobre a vaga
Descrição Sumária do Cargo Desempenhar serviços de copa no ambiente hospitalar;
entregar aos pacientes refeições que obedecem às prescrições do nutricionista;
conhecer os tipos de dietas; ter cordialidade e desenvolvimento social; prezar
pela segurança nutricional na elaboração, distribuição de alimentos; higienizar
utensílios e equipamentos da cozinha; atuar em conformidade ao Procedimento
Operacional de Produção e Manual de Boas Práticas. Descrição Detalhada Executar
pré?preparo e porcionamento de alimentos e bebidas, conforme requisitos de boas
práticas na manipulação de alimentos ; executar a montagem das bandejas das
dietas, conforme a prescrição de cada paciente, de acordo com requisitos de boas
práticas na manipulação de alimentos; distribuir refeições aos pacientes;
higienizar utensílios e equipamentos utilizados pela copa; abastecer o frigobar do
apartamento hospitalar de acordo com a necessidade; a ssegurar a limpeza da
cozinha antes do início da produção; sob supervisão da nutricionista e técnico em
nutrição e dietética, atentar para as especificações do mapa dietoterápico de modo
que a proporcionar a segurança alimentar do paciente ; realizar o porcionamento
das dietas especiais e enterais ; assegurar que as propriedades organolépiticas
estejam preservadas para atender as exigências dos padrões de qualidade e
ditetoterápico ; preencher planilhas de controle de alimentação, insumos
solicitados, relatório e protocolos de entrega. Responsabilidades principais do
cargo Manter organizado o local e os equipamentos necessários para a preparação de
alimentos em geral; Trabalhar no suporte ao auxiliar de cozinha; Fazer a separação
e a limpeza dos objetos e dos alimentos; Descascar, cortar, ralar e fazer outras
ações no manejo das dietas; Acender o fogo ou ligar equipamentos, controlando a
temperatura para diversos tipos de preparo; Realizar descarte adequado de
resíduos; Controlar o estoque de produtos para as produções; Organizar o estoque
de produtos para as produções; Armazenar os insumos, identificar e monitorar a
temperatura adequada; Preencher relatórios operacionais sobre os processos;
Preparar pequenas refeições conforme mapa dietoterápico; Conservar e manter os
equipamentos e maquinários de cozinhas; Auxiliar na higienização de louças,
utensílios e da cozinha em geral; Participar de programa de treinamento, quando
convocado; Inspecionar a higienização de equipamentos e utensílios; Auxiliar na
requisição do material necessário para a preparação dos alimentos. · Realizar
distribuição das refeições aos pacientes de acordo com o mapa de dietas elaborado
pela nutricionista ; · Elaborar pequenos lanches, atendendo as demandas de
pacientes, corpo médico e gerência administrativa ; · Fazer a distribuições das
refeições para colaboradores e das dietas de paciente e acompanhante ; · Auxiliar
a coleta para amostra de alimentos, para contribuir com a análise o controle de
qualidade ; · Verificar a qualidade dos gêneros alimentícios ; · Embalar
descartáveis, açúcar, canudo, sal e afins ; · Trabalhar em conformidade às boas
práticas, normas e procedimentos de segurança. · Participar de reuniões quando
convocado. · Cumprir com as normas e procedimentos quanto ao uso do uniforme,
equipamentos de proteção individual, registro de ponto, horário e escala de
trabalho, cronograma de férias e afins ; · Posicionar a gestão sobre as ações e
atividades desenvolvidas na área sob sua responsabilidade.
Informações adicionais:
Capacidade análise|Capacidade de leitura de cenário|Capacidade exposição oral