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Vaga de Padeiro/confeiteiro

1 vaga: | Publicada em 25/04

Sobre a vaga

Será um diferencial ter atuado em padarias e/ou estabelecimentos da área de hotelaria. Outros cursos/conhecimentos: Desejáveis cursos profissionalizantes em panificação/confeitaria ou gastronomia; Desejável curso em técnicas de congelamento e resfriamento de alimentos. Atribuições do cargo: " Confeccionar bolos, pães, tortas, doces, salgados, biscoitos e outras produções em geral a partir de Fichas Técnicas de Preparação e/ou valendo-se de experiências próprias, separando os ingredientes que serão utilizados na confecção das produções em geral, realizando porcionamento, manuseio, e cálculo das quantidades e qualidades necessárias, conforme documento liberado pelo sistema de gestão do setor; " Verificar liberação do material do estoque, de acordo com o cardápio estabelecido e documento liberado pelo sistema de gestão do setor e realizar a reposição dos estoques no setor; " Fazer, diariamente, a devolução de todo o material excedente do preparo de refeições; " Dar tratamentos necessários à massa, fermentando-a, misturando e amassando seus ingredientes, empregando processo manual ou mecânico, a fim de prepará-la para cozimento, bem como fazer seu cozimento, levando-a ao forno aquecido a uma temperatura determinada e observando o tempo de permanência, para obter os pães na consistência desejada; " Cilindrar, cortar e enrolar a massa, procedendo de acordo com a técnica requerida para dar-lhe a forma desejada, inclusive massas artesanais de macarrão e lasanha; " Seguir as etapas de elaboração de produtos de confeitaria (massa doce e salgada, sobremesas, montagem de sobremesas e sorvetes) respeitando padrões quanto a elaboração, porcionamento da massa, modelagem, fermentação, cocção, finalização e decoração de produtos de confeitaria; " Consultar livros de culinária e apontamentos referentes a receitas ou valer-se da própria experiência, levando em conta pedidos ou determinações, para decidir os ingredientes e as dosagens necessárias à confecção dos produtos e orientar-se na mesma; " Obter informações relativas a ementa do dia e a organização/distribuição de tarefas na cozinha; " Auxiliar e trabalhar em conjunto com a equipe de nutrição no desenvolvimento de estratégias de informação a clientela, para promoção da alimentação saudável; " Elaborar preparações individualizadas pertinentes a restrições alimentares, de acordo com cardápios estipulados ou conforme orientação da chefia imediata / nutricionista; " Pesar ou medir os ingredientes, utilizando balança e/ou medidores apropriados, ou ainda seguindo sua experiência, para obter a quantidade necessária a confecção das receitas; " Produzir e armazenar produtos prontos respeitando as normas vigentes; " Organizar e realizar o Mise en Place do trabalho; " Realizar montagem e reposição dos itens de buffet pertinentes a padaria, tanto nas refeições quanto em eventos internos e externos; " Comunicar irregularidades encontradas nas mercadorias e nas máquinas, indicando as providências cabíveis para evitar o consumo de gêneros deteriorados e assegurar o funcionamento da máquina; " Executar tratamento e descarte de resíduos de materiais provenientes de seu local de trabalho; " Zelar pela higiene nos trabalhos de cozinha, aplicando métodos corretos de manipulação, higienização e conservação de alimentos bem como providenciando a limpeza de equipamentos, instalações e utensílios, de acordo com a dosagem certa dos produtos químicos; " Selecionar, armazenar e higienizar adequadamente os alimentos; " Aplicar corretamente as técnicas de conservação de matérias primas e de produtos prontos, tais como técnicas de congelamento e resfriamento de alimentos; " Operar (ligar, desligar, montar, controlar) equipamentos e utensílios necessários a fabricação dos produtos de padaria e confeitaria; " Zelar pela segurança individual e coletiva utilizando equipamentos de proteção apropriados, quando da execução dos serviços; " Desenvolver suas atividades, aplicando normas e procedimentos de biossegurança e conforme determinado em manual de boas práticas; " Zelar pela guarda, conservação, manutenção e limpeza de equipamentos, instrumentos e materiais utilizados, bem como do local de trabalho; " Inventariar materiais, utensílios, equipamentos, além de insumos de produção; " Executar outras atribuições compatíveis com a natureza da função. Carga Horária: 44h semanais (a escala de trabalho será definida conforme necessidade do Polo Socioambiental Sesc Pantanal no momento da convocação). Caso necessário o horário estará sujeito a rodízio, diurno e noturno, inclusive aos finais de semana e feriados. Local de Trabalho: Hotel Sesc Porto Cercado  Rodovia Poconé - Porto Cercado, Km 43, S/N-Pantanal de Poconé - Poconé/MT Salário Mensal (Bruto): R$ 3.607,00 (três mil seiscentos e sete reais). Benefícios: Vale Transporte (nos termos da Lei 7.418/85 e seu regulamento, Decreto 95.247/87), Assistência Médica (com participação financeira do empregado e do empregador), Alimentação subsidiada, Auxílio Babá-Creche, Complementação do Auxílio-doença e Seguro de Vida. Observação: Os benefícios oferecidos são estabelecidos com base em normas internas e/ou legais. Outras Informações: " Observância às normas de segurança e/ou higiene adotadas pelo Polo Socioambiental Sesc Pantanal; " Disponibilidade para viagens e para trabalhos diurnos, noturnos, em fins de semana, feriados e pernoites nas Unidades Operacionais do Polo Socioambiental Sesc Pantanal; " Folga semanal conforme escala de trabalho; " Necessário residir em Poconé/MT após a contratação; " Uso obrigatório de uniformes, EPIs (Equipamentos de Proteção Individual) e EPCs (Equipamentos de Proteção Coletivos); " Disponibilidade para atuar em qualquer unidade do Polo Socioambiental Sesc Pantanal; " Observância aos princípios inerentes à missão socioambiental do Sesc Pantanal. Para mais informações e acompanhamento do Processo Seletivo, acesse nossos anexos: Benefícios: Vale Transporte (nos termos da Lei 7.418/85 e seu regulamento, Decreto 95.247/87), Assistência Médica (com participação financeira do empregado e do empregador), Alimentação subsidiada, Auxílio Babá-Creche, Complementação do Auxílio-doença e Seguro de Vida.