Vaga de Padeiro/confeiteiro
1 vaga: | Publicada em 25/04
- De R$ 3.001,00 a R$ 4.000,00
Sobre a vaga
Será um diferencial ter atuado em padarias e/ou estabelecimentos da área de
hotelaria.
Outros cursos/conhecimentos: Desejáveis cursos profissionalizantes em
panificação/confeitaria ou gastronomia; Desejável curso em técnicas de
congelamento e resfriamento de alimentos.
Atribuições do cargo:
" Confeccionar bolos, pães, tortas, doces, salgados, biscoitos e outras produções
em geral a partir de Fichas Técnicas de Preparação e/ou valendo-se de experiências
próprias, separando os ingredientes que serão utilizados na confecção das
produções em geral, realizando porcionamento, manuseio, e cálculo das quantidades
e qualidades necessárias, conforme documento liberado pelo sistema de gestão do
setor;
" Verificar liberação do material do estoque, de acordo com o cardápio
estabelecido e documento liberado pelo sistema de gestão do setor e realizar a
reposição dos estoques no setor;
" Fazer, diariamente, a devolução de todo o material excedente do preparo de
refeições;
" Dar tratamentos necessários à massa, fermentando-a, misturando e amassando seus
ingredientes, empregando processo manual ou mecânico, a fim de prepará-la para
cozimento, bem como fazer seu cozimento, levando-a ao forno aquecido a uma
temperatura determinada e observando o tempo de permanência, para obter os pães na
consistência desejada;
" Cilindrar, cortar e enrolar a massa, procedendo de acordo com a técnica
requerida para dar-lhe a forma desejada, inclusive massas artesanais de macarrão e
lasanha;
" Seguir as etapas de elaboração de produtos de confeitaria (massa doce e salgada,
sobremesas, montagem de sobremesas e sorvetes) respeitando padrões quanto a
elaboração, porcionamento da massa, modelagem, fermentação, cocção, finalização e
decoração de produtos de confeitaria;
" Consultar livros de culinária e apontamentos referentes a receitas ou valer-se
da própria experiência, levando em conta pedidos ou determinações, para decidir os
ingredientes e as dosagens necessárias à confecção dos produtos e orientar-se na
mesma;
" Obter informações relativas a ementa do dia e a organização/distribuição de
tarefas na cozinha;
" Auxiliar e trabalhar em conjunto com a equipe de nutrição no desenvolvimento de
estratégias de informação a clientela, para promoção da alimentação saudável;
" Elaborar preparações individualizadas pertinentes a restrições alimentares, de
acordo com cardápios estipulados ou conforme orientação da chefia imediata /
nutricionista;
" Pesar ou medir os ingredientes, utilizando balança e/ou medidores apropriados,
ou ainda seguindo sua experiência, para obter a quantidade necessária a confecção
das receitas;
" Produzir e armazenar produtos prontos respeitando as normas vigentes;
" Organizar e realizar o Mise en Place do trabalho;
" Realizar montagem e reposição dos itens de buffet pertinentes a padaria, tanto
nas refeições quanto em eventos internos e externos;
" Comunicar irregularidades encontradas nas mercadorias e nas máquinas, indicando
as providências cabíveis para evitar o consumo de gêneros deteriorados e assegurar
o funcionamento da máquina;
" Executar tratamento e descarte de resíduos de materiais provenientes de seu
local de trabalho;
" Zelar pela higiene nos trabalhos de cozinha, aplicando métodos corretos de
manipulação, higienização e conservação de alimentos bem como providenciando a
limpeza de equipamentos, instalações e utensílios, de acordo com a dosagem certa
dos produtos químicos;
" Selecionar, armazenar e higienizar adequadamente os alimentos;
" Aplicar corretamente as técnicas de conservação de matérias primas e de produtos
prontos, tais como técnicas de congelamento e resfriamento de alimentos;
" Operar (ligar, desligar, montar, controlar) equipamentos e utensílios
necessários a fabricação dos produtos de padaria e confeitaria;
" Zelar pela segurança individual e coletiva utilizando equipamentos de proteção
apropriados, quando da execução dos serviços;
" Desenvolver suas atividades, aplicando normas e procedimentos de biossegurança e
conforme determinado em manual de boas práticas;
" Zelar pela guarda, conservação, manutenção e limpeza de equipamentos,
instrumentos e materiais utilizados, bem como do local de trabalho;
" Inventariar materiais, utensílios, equipamentos, além de insumos de produção;
" Executar outras atribuições compatíveis com a natureza da função.
Carga Horária:
44h semanais (a escala de trabalho será definida conforme necessidade do Polo
Socioambiental Sesc Pantanal no momento da convocação). Caso necessário o horário
estará sujeito a rodízio, diurno e noturno, inclusive aos finais de semana e
feriados.
Local de Trabalho: Hotel Sesc Porto Cercado Rodovia Poconé - Porto Cercado, Km
43, S/N-Pantanal de Poconé - Poconé/MT
Salário Mensal (Bruto): R$ 3.607,00 (três mil seiscentos e sete reais).
Benefícios: Vale Transporte (nos termos da Lei 7.418/85 e seu regulamento,
Decreto 95.247/87), Assistência Médica (com participação financeira do empregado e
do empregador), Alimentação subsidiada, Auxílio Babá-Creche, Complementação do
Auxílio-doença e Seguro de Vida.
Observação:
Os benefícios oferecidos são estabelecidos com base em normas internas e/ou
legais.
Outras Informações:
" Observância às normas de segurança e/ou higiene adotadas pelo Polo
Socioambiental Sesc Pantanal;
" Disponibilidade para viagens e para trabalhos diurnos, noturnos, em fins de
semana, feriados e pernoites nas Unidades Operacionais do Polo Socioambiental Sesc
Pantanal;
" Folga semanal conforme escala de trabalho;
" Necessário residir em Poconé/MT após a contratação;
" Uso obrigatório de uniformes, EPIs (Equipamentos de Proteção Individual) e
EPCs (Equipamentos de Proteção Coletivos);
" Disponibilidade para atuar em qualquer unidade do Polo Socioambiental Sesc
Pantanal;
" Observância aos princípios inerentes à missão socioambiental do Sesc Pantanal.
Para mais informações e acompanhamento do Processo Seletivo, acesse nossos anexos:
Benefícios:
Vale Transporte (nos termos da Lei 7.418/85 e seu regulamento, Decreto 95.247/87),
Assistência Médica (com participação financeira do empregado e do empregador),
Alimentação subsidiada, Auxílio Babá-Creche, Complementação do Auxílio-doença e
Seguro de Vida.