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Vaga de Padeiro

1 vaga: | CLT (Efetivo) | Atualizada em 23/02

Sobre a vaga

1 - Diariamente recebe Relatório de Produção especificando as necessidades de fabricação de pães (pão francês, baguetes, brioches, pão de forma, bisnagas, etc.) a serem comercializados na Loja no período (tipo e quantidade). 2 - Requisita do Estoque a quantidade de matéria-prima (farinha, fermento, componentes químicos, etc.) necessária para atender às demandas do Relatório com base no receituário de cada produto. 3 - Prepara os equipamentos limpando-os e removendo resíduos bem como regulando os controles de tempo do processo, velocidade dos misturadores, etc. 4 - Dá início à fabricação dos pães pesando, medindo e adicionando os componentes nos cilindros misturadores (masseira) e aciona o equipamento. Acompanha a homogeneização da massa e recolhe amostras para avaliar sua consistência e finalizar o processo. 5 - Remove a mistura, cilindra sucessivamente até alcançar a espessura desejada da lâmina, corta e enrola a massa (manual ou mecanicamente), procedendo de acordo com a técnica requerida para dar-lhe a forma desejada e dentro dos padrões de qualidade e higiene exigidos. Dispõe o produto em bandejas para fermentação (descanso) e posterior cozimento. 6 - Abastece o forno para cozimento da massa, regula os controles para definir o tempo e temperatura do processo e acompanha o processo até obter a qualidade desejada para o produto. Remove as bandejas e disponibiliza para a comercialização. 7 - Utiliza-se de utensílios e equipamentos apropriados (facas, pás, masseira, cilindros laminadores, modeladores, fornos, balança e outros recursos) na execução das tarefas zelando pela organização e seu perfeito estado de conservação, obedece a procedimentos específicos adquiridos em treinamentos para o seu uso e métodos de trabalho bem como o de equipamentos de segurança para preservar-se de riscos e acidentes de trabalho além de asseio pessoal. Cuida da ordem e limpeza do local e instrumentos de trabalho removendo lixo e resíduos, higienizando pisos, superfícies e utensílios utilizados, etc. específicos e posterior cozimento. 8 - Pesquisa e desenvolve novas receitas de pães e similares em função da demanda de clientes ou necessidade de diversificação dos produtos visando a satisfação no atendimento e resultados da Loja: compila os dados e os submete ao superior para aprovação e execução. 9 - Orientar o trabalho de um Auxiliar no recebimento e armazenamento das matérias-primas, modelagem e cozimento de pães e limpeza da área. 10 - Executa outras tarefas relacionadas com o cargo, a critério do superior. Requisitos " Experiência comprovada em carteira como Padeiro " Familiaridade com todos os equipamentos de cozinha profissional, incluindo batedeiras, liquidificadores e máquinas de massa " Conhecimento de práticas de segurança alimentar " Experiência com técnicas de modelagem de pães é um diferencial " Excelentes habilidades de gestão do tempo " Capacidade de manter a calma e com foco em um ambiente acelerado " Espírito de equipe, com atitude focada no cliente " Flexibilidade para mudança de turno ( Caso seja necessário ) " Um diploma de escola de gastronomia é um diferencial COMPETÊNCIAS COMPORTAMENTAIS: " Agilidade física e manual " Assiduidade e pontualidade " Atendimento ao cliente " Atenção " Disciplina " Espírito de equipe " Método no trabalho " Potencial para aprendizagem