Vaga de Padeiro
1 vaga: | CLT (Efetivo) | Atualizada em 23/02
- De R$ 2.001,00 a R$ 3.000,00
Sobre a vaga
1 - Diariamente recebe Relatório de Produção especificando as necessidades de fabricação
de pães (pão francês, baguetes, brioches, pão de forma, bisnagas, etc.) a serem
comercializados na Loja no período (tipo e quantidade).
2 - Requisita do Estoque a quantidade de matéria-prima (farinha, fermento, componentes
químicos, etc.) necessária para atender às demandas do Relatório com base no
receituário de cada produto.
3 - Prepara os equipamentos limpando-os e removendo resíduos bem como regulando os
controles de tempo do processo, velocidade dos misturadores, etc.
4 - Dá início à fabricação dos pães pesando, medindo e adicionando os componentes nos
cilindros misturadores (masseira) e aciona o equipamento. Acompanha a
homogeneização da massa e recolhe amostras para avaliar sua consistência e finalizar o
processo.
5 - Remove a mistura, cilindra sucessivamente até alcançar a espessura desejada da
lâmina, corta e enrola a massa (manual ou mecanicamente), procedendo de acordo
com a técnica requerida para dar-lhe a forma desejada e dentro dos padrões de
qualidade e higiene exigidos. Dispõe o produto em bandejas para fermentação
(descanso) e posterior cozimento.
6 - Abastece o forno para cozimento da massa, regula os controles para definir o tempo e
temperatura do processo e acompanha o processo até obter a qualidade desejada para
o produto. Remove as bandejas e disponibiliza para a comercialização.
7 - Utiliza-se de utensílios e equipamentos apropriados (facas, pás, masseira, cilindros
laminadores, modeladores, fornos, balança e outros recursos) na execução das tarefas
zelando pela organização e seu perfeito estado de conservação, obedece a
procedimentos específicos adquiridos em treinamentos para o seu uso e métodos de
trabalho bem como o de equipamentos de segurança para preservar-se de riscos e
acidentes de trabalho além de asseio pessoal. Cuida da ordem e limpeza do local e
instrumentos de trabalho removendo lixo e resíduos, higienizando pisos, superfícies e
utensílios utilizados, etc.
específicos e posterior cozimento.
8 - Pesquisa e desenvolve novas receitas de pães e similares em função da demanda de
clientes ou necessidade de diversificação dos produtos visando a satisfação no
atendimento e resultados da Loja: compila os dados e os submete ao superior para aprovação e execução.
9 - Orientar o trabalho de um Auxiliar no recebimento e armazenamento das matérias-primas, modelagem e cozimento de pães e limpeza da área.
10 - Executa outras tarefas relacionadas com o cargo, a critério do superior. Requisitos
" Experiência comprovada em carteira como Padeiro
" Familiaridade com todos os equipamentos de cozinha profissional, incluindo batedeiras, liquidificadores e máquinas de massa
" Conhecimento de práticas de segurança alimentar
" Experiência com técnicas de modelagem de pães é um diferencial
" Excelentes habilidades de gestão do tempo
" Capacidade de manter a calma e com foco em um ambiente acelerado
" Espírito de equipe, com atitude focada no cliente
" Flexibilidade para mudança de turno ( Caso seja necessário )
" Um diploma de escola de gastronomia é um diferencial
COMPETÊNCIAS COMPORTAMENTAIS:
" Agilidade física e manual
" Assiduidade e pontualidade
" Atendimento ao cliente
" Atenção
" Disciplina
" Espírito de equipe
" Método no trabalho
" Potencial para aprendizagem