Vaga de Sommelier
2 vagas: | CLT (Efetivo) | Publicada em 20/03
- De R$ 3.001,00 a R$ 4.000,00
Sobre a vaga
Responsabilidades:
Realizar a seleção e compra de vinhos e outras bebidas para o restaurante;
Elaborar a carta de vinhos, considerando a harmonização com os pratos do menu;
Prestar atendimento e recomendações aos clientes sobre vinhos e bebidas disponíveis;
Realizar treinamentos para a equipe sobre vinhos, técnicas de degustação e harmonização;
Supervisionar e organizar estoque de vinhos, garantindo o controle de qualidade e validade;
Participar de eventos relacionados a vinhos, como degustações e feiras;
Manter-se atualizado sobre o mercado de vinhos, novidades e tendências. Requisitos:
Experiência comprovada como Sommelier em restaurantes de alto padrão;
Conhecimento aprofundado em vinhos, safras, regiões produtoras e técnicas de produção;
Habilidade para identificar sabores e aromas, realizando análises sensoriais de bebidas;
Capacidade de recomendar e harmonizar vinhos com diferentes tipos de pratos;
Conhecimento sobre outras bebidas, como destilados, cervejas e coquetéis;
Excelente habilidade de comunicação e atendimento ao cliente;
Disponibilidade para trabalhar com flexibilidade de horários;
Certificações ou cursos relacionados a vinhos e sommelier serão considerados diferenciais.
Habilidades:
Conhecimento em degustação e análise sensorial;
Domínio sobre diferentes tipos de vinhos, safras e regiões produtoras;
Capacidade de harmonização de vinhos e alimentos;
Excelente comunicação e habilidades interpessoais;
Proatividade e senso de autonomia;
Organização e habilidades de gerenciamento de estoque;
Aptidão para treinamento e liderança de equipe.