5 características de um bom líder
A imagem do líder vem se modificando a cada dia. A figura que antes demonstrava poder e era o centro das decisões,
Supervisiona o preparo e montagem de pratos nos restaurantes, orienta e verifica a elaboração das receitas e controla o estoque de alimentos, para assegurar a qualidade do serviço prestado.
Chefe de Confeitaria, Cozinheiro, Garde Manger, Gastrônomo, Professor de Gastronomia.
O Chefe de Cozinha é quem gerencia todas as atividades dentro de uma cozinha, desde a supervisão dos profissionais até a compra dos produtos. Entre suas principais funções estão:
Administração: atua na produção de alimentos na indústria alimentícia, cozinhas, hospitais, restaurantes, escolas, hotéis, entre outros.
Catering: elabora cardápios para empresas, como companhias aéreas, produtoras de cinema ou de teatro.
Controle nutricional: desenvolve cardápios balanceados de todos os tipos.
Desenvolvimento e produto: faz pesquisas e testes culinários; presta consultoria em empresas do setor de alimentos.
Docência: dá aulas e realiza pesquisa na área de alimentação e nutrição.
Gastronomia: elabora cardápios, controlando a qualidade da cozinha e a higiene dos restaurantes.
Marketing: faz pesquisas de produtos, testes de receitas e serviços de atendimento ao consumidor.
Nutrição clínica: receita dietas para pacientes de hospitais, clínicas, ambulatórios e consultórios, bem como adapta a alimentação aos tratamentos e ajuda na reeducação alimentar.
Nutrição esportiva: cria dietas adequadas para atletas e pessoas que praticam atividade física.
Saúde coletiva: coordena atividades de alimentação e nutrição em programas institucionais, desde a atenção básica a vigilância sanitária.
Gastronomia: com duração de 2 a 4 anos, o curso aborda a história da gastronomia, bioquímica, microbiologia e segurança alimentar. Entre as aulas mais específicas estão preparação de drinques e coquetéis, panificação, sobremesas, confeitaria e cozinhas brasileiras e internacionais.
Para atuar como Chefe de Cozinha não é preciso ter diploma de ensino superior reconhecido pelo MEC, mas ao fazer uma graduação as chances de se destacar no mercado são maiores.
Para se destacar no mercado de trabalho ter um bom currículo é fundamental!
E depois que ele estiver pronto, você pode se candidatar para as vagas de Chefe de Cozinha aqui na Catho!
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Você já deve ter se perguntado: mau com “U” ou mal com “L”? Qual é o correto? Ambas as palavras estão corretas
Saiba mais sobre essa modalidade que ganha cada vez mais adeptos no mercado
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