Ir para o conteúdo
Logotipo da Catho
Seu novo emprego está na palma das suas mãos! Baixe nosso app e obtenha vantagens :)
Botão App StoreBotão Play Store

Vaga de Auxilia de cozinha

3 vagas: | CLT (Efetivo) | Atualizada em 14/02

Sobre a vaga

O auxiliar de cozinha é o profissional da Gastronomia responsável pelas etapas iniciais da preparação dos alimentos em cozinhas industriais. Suas funções vão desde a higienização, até a ajuda no preparo e elaboração de pratos e refeições. Suas ações são para dar apoio e suporte ao chef de cozinha e demais cozinheiros. A limpeza do material de trabalho, como panelas, facas, fogão e louças, faz parte de sua atuação. É responsável também pela separação e manuseio dos alimentos que serão utilizados. Então, vão cortar, descascar, ralar e pré-cozinhar os ingredientes que fazem parte da preparação da cozinha. Normalmente, segue a orientação dos dos cozinheiros e atende às necessidades deles e do chef, que controla todos os processos na cozinha. O auxiliar também é um dos responsáveis pela organização da despensa da cozinha, onde armazena os alimentos, separa de acordo com o tipo do produto, protege para que o alimento fique conservado e verifica as datas de validade para que não haja desperdício de materiais na cozinha. Sua atuação geralmente é organizar toda a cozinha para que tudo funcione de acordo com as normas estipuladas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), seja o restaurante ou em um refeitório. Um dos maiores atrativos da profissão é a alta demanda de auxiliares de cozinha no mercado de trabalho.