Vaga de Cozinheiro Líder
1 vaga: | CLT (Efetivo) | Publicada em 22/05
- A combinar
Sobre a vaga
Missão do Cargo
O cozinheiro líder é quem gerencia todas as atividades operacionais dentro de uma cozinha e as administrativas na ausência do Chef, desde o recebimento de mercadoria até a preparação dos pratos. Responsável na coordenação da equipe de cozinha, verificação da qualidade e apresentação dos pratos, supervisão das boas práticas de higiene e segurança.
* Rotina
* Controlar e dirigir todos os processos operacionais da cozinha;
* Manter praças sempre limpas e organizadas, assim como supervisionar a higiene geral de cozinha;
* Garantir a integridade da matéria prima desde a chegada até o armazenamento, preparação e serviço;
* Ajudar no planejamento e coordenar a escala de operações da cozinha no serviço e na produção;
* Respeitar e pôr em prática a execução da carga de trabalho dentro do permitido da lei;
* Relatar problemas de receitas e possíveis soluções ao chefe;
* Auxiliar na avaliação e treinamento de novos colaboradores na brigada no período de 45/90 dias;
* Supervisionar o trabalho dos subordinados, garantindo que todas as preparações sejam seguidas de acordo com ficha técnica, e padrões estéticos;
* Garantir que as regras internas sejam respeitadas, promovendo uma doutrina interna no setor;
* Seguir os regulamentos de nutrição e higienização e as normas de segurança alimentar e trabalhistas;
* Garantir a higiene de todas as áreas relacionada a cozinha, como câmaras, estoques, entre outros;
* Promover um clima de cooperação e respeito e estimular o trabalho em equipe entre os colegas de trabalho;
* Avaliar equipe no coletivo e no individual possibilitando promoções internas.
Requisitos
Escolaridade: Ensino Médio Completo.
Experiência na área: mínimo 1 ano na área.
Cursos: Desejáveis cursos na área de limpeza, conservação ou relacionados, curso livre de culinária ou área relacionada será um diferencial.
Experiência coordenando praça quente, fogão, trabalhando com grande quantidade de serviços e produção de refeições.
Competências
Boas práticas na cozinha e higiene;
Boa capacidade em trabalhar sobre pressão;
Condicionamento físico;
Senso de urgência;
Relacionamento interpessoal;
Ter comprometimento com padrão de qualidade e apresentação;