Ir para o conteúdo
Logotipo da Catho
Seu novo emprego está na palma das suas mãos! Baixe nosso app e obtenha vantagens :)
Botão App StoreBotão Play Store

Vaga de Engenheiro de Alimentos

1 vaga: | CLT (Efetivo) | Publicada em 19/04

Sobre a vaga

Responsável por participar por todo o processo de fabricação de um alimento. Seja na pesquisa de novos produtos e seus ingredientes, até a definição das embalagens e armazenagens desses alimentos industrializados prontos. Responsável por selecionar a matéria-prima, por exemplo, leite, carnes, peixes, legumes e frutas. A partir daí, ele define a melhor forma de armazenar e preservar a qualidade dos produtos através da projeção de embalagens adequadas. Definição e fiscalização dos padrões de controle de qualidade. Responsável por tetar os produtos (cor, sabor, consistência), cria e testa as formulações, com o objetivo de qualificar e determinar o valor nutricional de alimentos produzidos. Coordenar análises realizadas em laboratórios, organizando os métodos e sistemas utilizados para garantir a qualidade das matérias-primas e dos produtos já processados. Seguir as legislações vigentes a respeito de embalagens e da quantidade de substâncias (nocivas ou não) permitidas em determinado produto. Responsável por definir métodos de tratamento de resíduos. Formação Superior Completa em Engenharia de Alimentos. Experiência na função.