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Vaga de Fermentador

2 vagas: | CLT (Efetivo) | Atualizada em 01/03

Sobre a vaga

Realizar processo de fermentação ajustando a alimentação das dornas, a vazão de água e vinho. Verificando a temperatura do vinho, o tempo de início e encerramento da fermentação. Controlar e prevenir infecção nas leveduras, evitando problemas na fermentação. Verificar e controlar o brix e temperatura das dornas e do mosto. Preparar o fermento adicionando água, ácido e bactericida quando necessário, em quantidades adequadas de acordo com orientação do superior imediato e recomendações do laboratório. Manter-se informado sobre as análises do laboratório, tomando providências para corrigir qualquer anormalidade encontrada. Efetuar controle de medição da qualidade e da temperatura do vinho a cada três horas, utilizando-se de aparelhos medidores e efetuando as anotações. Controlar a alimentação das dornas, verificando a entrada de caldo e fermento, acompanhando o processo de fermentação e adicionando os produtos químicos necessários ao bom andamento. Acompanhar o processo de separação do fermento através da centrifugação. Preencher os boletins de produção para documentação das informações transmitidas na troca de turno. Estar sempre alerta quanto às mudanças de concentração do fermento, brix e teor alcoólico, pois nem sempre são os mesmos. Startup da fermentação ou paradas programadas organizar a liquidação e o reinício conforme orientação técnica. Zelar pelas ferramentas, equipamentos e materiais de trabalho, mantendo o local em excelentes condições de ordem, limpeza e conservação. Ensino Médio Completo, experiência na função e disponibilidade de horário.