Vaga de Garçom
1 vaga: | CLT (Efetivo) | Atualizada em 09/04
- De R$ 2.001,00 a R$ 3.000,00
Sobre a vaga
- Cumprimentar e levar os clientes às suas mesas
- Apresentar o cardápio e dar informações detalhadas quando solicitadas (p.ex. sobre porções, ingredientes ou potenciais alergias a alimentos)
- Preparar as mesas colocando toalhas, talheres e taças
- Informar os clientes sobre os pratos do dia
- Dar recomendações sobre o cardápio caso solicitadas
- Vender produtos adicionais quando adequado
- Anotar corretamente os pedidos de alimentos e bebidas, usando um software POS, anotação de pedidos ou papel e caneta
- Verificar a identidade dos clientes para garantir que tenham idade para consumir bebidas alcoólicas
Comunicar os detalhes do pedido à brigada de cozinha
- Servir os pedidos de alimentos e bebidas
- Checar a limpeza e apresentação de pratos e talheres e comunicar quaisquer problemas
- Arrumar a mesa e manter o salão organizado
- Entregar a conta e receber o pagamento
- Levar louça, copos e talheres sujos para serem limpos na cozinha
- Reunir-se com os funcionários do restaurante para analisar os especiais do dia, mudanças no cardápio e nas especificações de serviço para reservas (p.ex. festas)
- Seguir todas as normas pertinentes do ministério da saúde
- Proporcionar excelente atendimento aos hóspedes - Experiência profissional comprovada como Garçom ou Garçonete
- Experiência prática com caixa registradora e sistema informatizado de pedidos (p.ex. Revel POS ou Toast POS)
- Conhecimentos básicos de matemática
- Atenção e paciência com os clientes
- Excelentes habilidades de apresentação
- Sólidas habilidades organizacionais e para multiplicidade de tarefas, com a capacidade de bom desempenho em ambiente de ritmo rápido
- Saber ouvir e ter habilidades de comunicação eficientes
- Espírito de equipe
- Flexibilidade para trabalhar em turnos
- Diploma de nível médio; treinamento em segurança alimentar é um diferencial